Детей не высаживают

Помню, был общественный резонанс по поводу того, что детей без билетов высаживали из автобусов. Скажите, сейчас законом как-то подкреплено то, что детей высаживать нельзя?

На вопрос читательницы «Знаменки» отвечает Гурьевский межрайонный прокурор Д.С. Блескин:

  • Федеральным законом от 24.02.2021 г. №26-ФЗ в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесены изменения, которые устанавливают запрет на высадку из общественного транспорта лица, не достигшего 16-летнего возраста, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда взрослого.
    В связи с участившимися случаями высадки несовершеннолетних из общественного транспорта, в том числе в осенне-зимний период, повлекших причинение вреда здоровью детей и вызвавших серьезный общественный резонанс, Федеральным законом от 20.04.2021 г. №98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда (если его проезд подлежит оплате) либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица. Совершение данного правонарушения влечет административную ответственность в виде наложения штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц (например, кондуктора) — от 20 до 30 тысяч рублей.
Записи созданы 109

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх