Опять к вопросу о выписке угля

Вопросы о выписке и своевременной доставке угля вновь и вновь поступают от жителей Гурьевского округа. Люди, выписавшие уголь месяц-полтора назад и до сих пор не получившие его, теряют терпение. Тем более осенние холода не ждут, когда топливоснабжающие организации решат свои проблемы по своевременному и полноценному обеспечению углем потребителей топлива того качества, которое сегодня востребовано. А спрос есть именно на сортовой уголь. Качество рядового угля жителей округа не устраивает.
Вопросов в связи с этой ситуацией возникает много: почему в самом богатом углем крае есть проблемы с обеспечением углем населения? Почему они возникли именно нынче, ведь в прошлые годы таких проблем не было? Почему топливоснабжающие компании оказались не готовы к началу отопительного сезона? Но это вопросы из разряда общего порядка. Жителям сейчас важно другое: как сегодня складывается ситуация в Гурьевском округе с обеспечением углем населения?
А ситуация такова. По словам и.о. генерального директора ООО «Алавеста Групп» А.А. Брель, компания «Алавеста Групп» выписку угля пока не производит, а занимается отгрузкой и доставкой по тем выпискам, которые сделаны в августе-сентябре. Их сейчас достаточно много. В ближайшие две недели, обещает руководитель, все заявки будут отработаны и выписка будет возобновлена. Сейчас достигнута договоренность о доставке угля с двух разрезов, а не с одного, как это было ранее. Поэтому объемы топлива для Гурьевского округа будут этой компанией увеличены.
В Гурьевском филиале «Кузбасстопливосбыта» сортовой уголь выписывают, но быструю отгрузку и доставку не обещают. Сейчас завершилась отгрузка по заявкам начала сентября. Поэтому по выписке сегодняшнего дня уголь будет доставлен недели через две, не раньше. Перебои в поставке сортового угля по-прежнему имеют место быть. Четкого графика поступления твердого топлива нет. Поэтому уголь выписать можно, но доставку придется ждать.

Записи созданы 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх