Деревья у белокаменного храма

Более 100 деревьев украсили территорию храма святой Ксении Петербуржской.

В Гурьевске прошла большая озеленительная кампания на территории строящегося храма в честь святой блаженной Ксении Петербуржской. Участие в посадке деревьев приняли глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, иерей Димитрий Спиридонов, семьи Мухиных и Мартюшовых, представители ООО «Сибирская ландшафтная компания», руководители территориальных управлений, работники структурных подразделений администрации округа.
Сейчас территорию храма украшают 92 кедра, 5 краснолистных яблонь, 17 кустов дёрена «Сибирика» и 2 сибирские ели, которые будут встречать прихожан у входа.
Заместитель генерального директора ООО «Сибирская ландшафтная компания» Алексей Папанов отметил, что все саженцы приживутся, так как высажены с соблюдением особой технологии.
Отец Димитрий благословил участников «зелёной» акции и окропил каждый саженец святой водой. Также он отметил, что это единственный кладбищенский храм в Кузбассе, построенный в память погибших при пожаре в «Зимней вишне» в 2018 году.
«Совсем скоро храм откроет свои двери для прихожан. Сейчас идет художественное оформление внутреннего пространства, установлен купол, продолжается отделка фасада, — рассказал глава округа. — Искренне благодарен каждому, кто присоединился к сбору средств на возведение белокаменной святыни. Все вместе мы делаем благое дело».
Пресс-служба администрации Гурьевского округа

Записи созданы 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх