Охотники за миллионами

Гурьевская межрайонная прокуратура сообщает о том, что остаются актуальными мошенничества, осуществляемые с помощью информационных технологий. Способы обмана становятся все разнообразнее, а ущерб все больше. Судите сами.

Жертвами интернет-преступников в этом году по состоянию на 10 сентября стал 161 житель Гурьевского округа (+3 только за последнюю неделю). Причиненный ущерб составил 2 млн 150 тыс. рублей (+37 тыс. рублей за последнюю неделю).
В целях завладения денежными средствами преступники используют страницы соцсетей (Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники), также жертвами становились граждане, совершающие сделки через сайты объявлений «Авито» и «Юла».
Мошенники представляются сотрудниками банков, представителями торговых компаний, правоохранительных органов, родственниками и знакомыми. Сообщают, что, якобы, произошло снятие денег с карты, банковского счета, блокировка счета, взлом личного кабинета, ошибочное оформление кредита, близкий родственник попал в беду либо болен и нужны деньги на лечение и т.д. Наибольшая сумма похищенных мошенниками денежных средств у жителя Гурьевского округа составила 472 тыс. 550 руб. В Кузбассе есть случаи похищения сумм и в несколько миллионов рублей!
Будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Записи созданы 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх