От медведя не убежать

9 сентября в Мариинске произошло трагическое происшествие. Медведь растерзал мужчину, который отправился в лес за грибами. В настоящий момент областной следком проводит проверку. Есть сообщения и о других происшествиях подобного рода. Стоит ли опасаться косолапых хищников жителям Гурьевского округа?

Как рассказал нам главный госинспектор департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области по Гурьевскому району Владимир Логунов, жителям Гурьевского округа нападений медведей опасаться не стоит. Случаев выхода этих животных к людям на территории Гурьевского округа в этом году не зафиксировано. Но осторожность все же не помешает, поскольку специалисты действительно отмечают рост популяции медведей в нашем округе. Для регуляции их численности в Гурьевске на сегодняшний день выдано 18 лицензий на отстрел медведя. Это очень много, обычно выдается всего 9-10. Плюс еще 9 лицензий оставлено на весну. Ни один косолапый пока охотниками не отстрелен.
Как вести себя при встрече с бурым медведем, подробно можно узнать, ознакомившись с «Правилами поведения при встрече с медведем» на сайте департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

❗ПРАВИЛА СПАСЕНИЯ ❗

  1. Не выходите в угодья в одиночку.
  2. Держитесь открытых мест и редколесий.
  3. При встрече с медведем постарайтесь не паниковать и незаметно удалиться. Если вы неожиданно натолкнулись на медведя у добычи, то сохраняйте спокойствие. Выпрямитесь во весь рост и дайте знать о себе громким разговором или звуками (например, ударами кружки о котелок).
  4. Уходите медленно и тем же путем, откуда пришли. При этом лучше не поворачиваться спиной к зверю.
  5. Ни в коем случае не бегите, пока остаетесь в поле зрения животного! Помните, что убежать от настигающего медведя невозможно, он развивает скорость до 50-60 км/ч.
Записи созданы 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх