Новые мастерские для будущих профессионалов

Студенты Кузбасского многопрофильного техникума начнут учебный год в новых современных мастерских, которые были отремонтированы и оснащены оборудованием на средства гранта, полученного в рамках программы «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Размер гранта составил 24 млн рублей. Это средства федеральные, областные, собственные и спонсорские.
В итоге в техникуме отремонтировали 4 мастерских, в которых будут готовить студентов по стандартам чемпионата WorldSkills Russia. Это аудитории для занятий по направлениям: «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Эксплуатация кабельных линий электропередач» и «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».
В новых мастерских, оснащенных новейшим оборудованием и электронными ресурсами, студенты будут проходить практические занятия, сдавать профэкзамены, готовиться к конкурсам профессионального мастерства и чемпионатам WorldSkills и «Абилимпикс». Также здесь будут проходить курсы переподготовки и повышения квалификации, дополнительные развивающие программы по профориентации для школьников: «IT-квантум», «Лазер junior», «Кабель lines» и другие.
На торжественной линейке 1 сентября звучало много теплых слов в адрес педагогического коллектива техникума, администрации Гурьевского округа и лично главы Станислава Черданцева, благодаря которым и стали возможными все эти изменения. Теперь здесь будут готовить квалифицированных специалистов, которые свои знания и мастерство направят на развитие родного края.
Но на этом коллектив техникума не останавливается. Уже подана заявка на участие в следующем конкурсном отборе. В случае успешного прохождения заявки в техникуме планируется создать еще две современные мастерские по направлению «Промышленные и инженерные технологии».

Ольга СИЛИВАНОВА

Записи созданы 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх