Почему нет автобусов по расписанию?

В Гурьевском округе пассажирские перевозки осуществляет только Гурьевская автоколонна. Частных перевозчиков нет. По словам начальника Гурьевской автоколонны В.В. Макаревича, отмена рейсов автобусов происходит из-за нехватки водителей. Из 92 необходимых, чтобы полностью закрыть маршрутную сеть и обеспечить выход автобусов по расписанию, работают 52 водителя. Нехватка – 40 водителей, или 44%. Кроме того, по данным руководства предприятия из числа работающих 11 водителей находятся на больничном, что создает практически катастрофическую нехватку кадров, а потому в день выпадает от 20 до 40 рейсов, что вызывает справедливые нарекания пассажиров. Причем, судя по вопросам, поступившим в адрес губернатора, подобная ситуация складывается в разных городах и районах Кузбасса.
Также по данным руководства автоколонны, размер заработной платы водителя пассажирского предприятия уступает размеру зарплаты водителей промышленных предприятий, разрезов, других организаций, а потому люди делают выбор не в пользу «пассажирок», которые являются предприятиями государственными. И местные руководители – администрации или автоколонны — повлиять на ситуацию не могут, не в их силах увеличить зарплату водителям. Отсюда нехватка кадров – срыв рейсов – часовые ожидания автобусов на остановках пассажирами.
Позитивные перемены в этой отрасли, несомненно, есть. За время подготовки к 300-летию Кузбасса для региона было приобретено более 1200 новых автобусов. В Гурьевский округ их прибыло 26. Автопарк предприятия обновлен практически на 60%. Есть все условия для качественной перевозки пассажиров. Только нет водителей. Поэтому Гурьевской автоколонне нужна помощь и со стороны жителей округа: приходите работать, выручайте земляков, они будут вам очень благодарны.

Телефон отдела кадров 8-961-719-40-02. Телефон диспетчера для уточнения расписания автобусов 5-52-99. Список выпадающих рейсов публикуется каждый день в соцсетях в группе «ГуРу»

Записи созданы 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх