Сбил подростка насмерть

Этот случай вызвал большой резонанс не только в соседнем Белове, но и во всей области. Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Белово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, в ночь на 21 августа в г. Белово на одной из автодорог водитель мотоцикла на большой скорости совершил столкновение с мотоциклом, которым управлял подросток. В результате столкновения 14-летнего мальчика с транспортом отбросило в кювет, а мужчину протащило по автодороге от места наезда около 100 метров. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшим полицейским подозреваемый сообщил, что он не справился с управлением и упал, а про наезд на другого мотоциклиста промолчал. Врачи оказали ему помощь, установили, что водитель находился в алкогольном опьянении.
Подростка в бессознательном состоянии в кювете обнаружили родственники, которые, обеспокоенные его отсутствием, отправились на поиски. Они самостоятельно доставили мальчика в больницу, однако в медицинском учреждении от полученных травм он скончался.
В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. Для выяснения всех обстоятельств ДТП будет проведена автотехническая экспертиза. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка тому, что подросток управлял транспортным средством, не имея права управления в силу несовершеннолетнего возраста, а также без регистрационных номеров.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении 35-летнему мужчине обвинения, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственный комитет РФ по Кемеровской области — Кузбассу

Записи созданы 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх