Образцовых домов становится все больше

В Гурьевском округе продолжается конкурс благоустройства «Дом образцового порядка», который стартовал в прошлом году и был приурочен к 300-летию Кузбасса.

20 августа в Гурьевске лучшим домам и усадьбам таблички вручали глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, директор ОКСа Рафик Маргарян и начальник отдела архитектуры и градостроительства Елена Прокудина.

Станислав Черданцев поблагодарил неравнодушных жителей за их труд, мастерство и творческий подход к облагораживанию придомовых территорий и усадеб.
Таблички «Дом образцового порядка» получили многоквартирные дома по пер. Дружбы, 2 (домком Т.А. Логина), ул. Ленина, 43 (Т.В. Акентьева), ул. 30 лет Победы, 42 (Н.П. Иглова), а также дома в частном секторе по ул. Советской, 26 (С.В. Баршаков) и в пер. Больничный, 20 (О.А. Старченкова).
Всего в этом году на конкурс благоустройства была подана 51 заявка (в прошлом году таких заявок было 39), из них 26 заявок от гурьян, 10 – от жителей Салаира и 15 от селян. 26 жителей Гурьевского округа уже получили таблички «Дом образцового порядка», 25 заявок находятся на рассмотрении.

В благоустройстве двора дома №2 по пер. Дружбы принимают участие многие жильцы: кто цветочную рассаду принесет, кто травку прополет, кто польет. А идея сделать дом образцовым пришла в голову домкому Александру Леонидовичу Прокудину. Домкома поддержали жильцы и обслуживающая организация ООО «Стройресурс+», все вместе они сделали дом и двор красивыми и уютными.

Татьяна Акентьева живет в доме №43 по ул. Ленина уже 10 лет. Приехала из Бишкека, где большее время года всюду на клумбах цветут шикарные розы, тюльпаны и цветы. Татьяна решила, что и здесь наведет красоту, и приступила к делу. Перед окнами разбила небольшую цветочную клумбу, размеры которой с каждым годом становились все больше. И вот сейчас вдоль дома раскинулось настоящее цветочное «море» из более 100 различных растений. Мало кто пройдет мимо, не остановившись и не задержав взгляд на этой сказочной красоте.

Жители дома №42 по ул. 30 лет Победы решили, что сделают свой двор образцовым, и у них это получилось. Домком Н.П. Идлова вместе с жильцами Л.М. Перминовой, Л.В. Золотавиной, Е.П. Ефимкиной, Е.Г. Орловой и другими выкорчевали кусты сирени, а на их месте разбили цветочные клумбы. Все лето ухаживали за цветами. Жильцы говорят, что на следующий год их клумбы будут еще красивее.

Супруги Сергей Владимирович и Марина Александровна Баршаковы облагораживают свою усадьбу вместе: жена занимается разведением цветов, а муж из дерева делает сказочных героев, которые живут здесь на каждом шагу. Например, у ворот гостей встречает волк со словами: «Ну, ты, если что, заходи!», неподалеку сидит кот Матроскин с гитарой в руках, а сверху свисает Солнышко-хохотушка.

Усадьба Оксаны Николаевны Старченковой похожа на сказочную страну, в которой живут кованые из железа сказочные герои, животные и птицы. А делает все это ее муж Вячеслав Валерьевич. Зато цветочные фантазии – это дело рук хозяйки. Супруги говорят, что жить надо в красоте, тогда настроение будет отличным, и сил хватит на многое.

Записи созданы 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх