Берегите детей!

Следственный отдел по г. Гурьевск возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели двухлетнего ребенка в одной из сельских территорий Гурьевского округа. Ребенок провалился в выгребную яму.

Ситуация житейская. Мама занималась домашними делами и оставила ребенка со старшим 7-летним братом и соседским, тоже 7-летним, ребенком. Соседка, с которой семья близко дружила, была занята огородными делами. Дети играли во дворе, где еще десяток лет назад был обустроен сливной колодец из тракторных колес, накрыт он был листом железа, который со временем практически истлел. В какой-то момент ребенок прыгнул на эту ветхую крышку и провалился в яму глубиной два метра, которая была заполнена водой метра на полтора. Дети сразу начали звать взрослых на помощь, мальчика вытащили, начали реанимировать, срочно вызвали «скорую», но спасти его не удалось.
Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Гурьевск Р.В. Шалков говорит, что мониторинг ситуации, касающейся гибели детей из-за открытых колодцев, показывает, что, к сожалению, такие ситуации в нашей стране нередки. Были случаи гибели детей в колодцах и в нашем районе. Ведь мало сказать «нельзя», взрослые обязаны обеспечить безопасность детей, тем более на прилегающей к дому территории. Еще не забыт случай, произошедший пару лет назад с мальчиком, провалившимся в колодец в районе ОВД и проведшим в ледяной воде несколько часов. Неужели эти истории нас, взрослых, ничему не учат?
В настоящее время бьет тревогу жительница частного сектора Гурьевска по поводу двух открытых, представляющих опасность колодцев. По ее словам, они являются собственностью предпринимателя, который почему-то не озабочен вопросами безопасности окружающих, в том числе и детей, по своей природе беспокойных, беспечных и любопытных. Пока не даем конкретику, поскольку к решению проблемы подключилась администрация. Но мы вернемся к этому вопросу, если буквально завтра эти колодцы не будут закрыты.

Записи созданы 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх