Скоро в школу

На какую поддержку могут рассчитывать родители в Кузбассе?

Традиционная акция «1 сентября ‑ каждому школьнику» стартовала в Кузбассе. Многодетные малообеспеченные семьи региона получат материальную помощь для подготовки детей к новому учебному году.

Многодетные малообеспеченные семьи получают не наличные деньги, а сертификаты на 5 тысяч рублей, а семьи, где воспитываются четыре и более школьников, — 10 тысяч рублей. На эту сумму родители могут приобрести одежду, обувь и канцелярские товары на специальных ярмарках, которые пройдут по всему региону.

«Мы понимаем, что процесс сбора ребенка в школу — длительный и финансово затратный, особенно для многодетных семей, поэтому ежегодно оказываем им материальную поддержку. В прошлом году материальную помощь на общую сумму 30,1 миллиона рублей получили 5 689 семей.
В этом году мы направили из регионального бюджета свыше 32 миллионов рублей, что позволит помочь значительно большему количеству жителей Кузбасса», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Помимо акции «1 сентября — каждому школьнику» в городах и районах пройдут благотворительные школьные базары муниципального уровня. Их организуют на средства местных бюджетов для нуждающихся семей, не
попавших под критерии областной акции. Кроме того, адресную спонсорскую помощь окажут предприятия и предприниматели.

Федеральная поддержка

Среди мер государственной поддержки – единовременные детские выплаты для подготовки к началу учебного года, о которых объявил президент.

Выплаты начнутся с 16 августа 2021 года. Заявления принимаются с 15 июля, и благодаря совместному проекту Минцифры и Минтруда многие родители уже получили предзаполненные заявления. Размер выплаты — 10 тысяч рублей. Выплаты полагаются семьям с гражданством России и детьми от 6 до 18 лет, при этом 6 лет ребенку должно наступить до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода указа. То есть, выплаты положены на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года включительно, а также семьям с детьми с ОВЗ от 18 до 23 лет, если ребёнок продолжает обучение по общеобразовательным программам.

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление на сайте Госуслуг или прийти в ПФР. В заявлении необходимо указать персональные данные родителя, сведения о детях, а также реквизиты для начисления выплат. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей.

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх