Побег не удался

В Салаире полицейские в результате погони задержали несовершеннолетнего водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения.

При надзоре за дорожным движением в Салаире инспекторы ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому округу обратили внимание на водителя ВАЗ-2106. Требование остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться от полицейских, тем самым спровоцировав погоню.

Уходя от преследования, водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения. Во дворе многоквартирного дома водитель бросил машину и захотел скрыться бегством, однако был задержан полицейскими.
Нарушителем оказался 17-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения.

В отношении водителя автоинспекторы составили 5 протоколов, в том числе за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, без водительских прав и невыполнение требования об остановки транспортного средства. В качестве наказания парню назначены административные штрафы на общую сумму 8 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении матери нарушителя инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гурьевскому округу составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа.

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх