Прививка обязательна

В Кемеровской области введена обязательная вакцинация некоторых категорий граждан.

Как сообщили в правительственном Telegram-канале, вакцинироваться необходимо сотрудникам торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Также прививку придется поставить работникам фитнес-клубов, салонов красоты, водителям такси, сотрудникам почты, мест общественного питания, а также государственным служащим.

❗Власти обозначили сроки, в которые должна произвестись обязательная вакцинация. Первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину необходимо ввести до 17 июля, а второй компонент – до 17 августа. Отмечается, что необходимо привить не менее 60% от общего числа работников и сотрудников. Это позволит избежать ухудшения эпидемиологической ситуации в Кузбассе.

Привиться можно любой из трех доступных в регионе вакцин. Гражданам с противопоказаниями к прививке, вакцинироваться не нужно. В регионе действует 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных. Прививки ставятся бесплатно, записаться на них можно через портал «Госулуг», регистратуру поликлиники или по телефону 122.

Кемеровская область стала третьим регионом в России, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса некоторых категорий граждан. Ранее об этом объявили в Москве и Подмосковье.

Источник: vse42.ru

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх