Почему не стало «Галактики»?

В феврале закрылся магазин «Галактика» предпринимателя Веры Яковлевны Шалковой, а на прошлой неделе увидела объявление в «Знаменке», что закрывается и еще один ее магазин — «Медвежий угол». Что случилось? Жалко, что закрываются такие магазины, которые работали в нашем городе много лет и имели безупречную репутацию. Сотрудники этих магазинов всегда были приветливы, разрешали все спорные ситуации в пользу покупателей. Искренне жаль.

Н. Михайлова

Мы связались с директором ООО «Галактика» Верой Яковлевной Шалковой. Она подтвердила, что действительно закрыла в феврале магазин бытовой техники «Галактика», а с апреля этого года прекратит работу и «Медвежий угол». Причина – нерентабельность.

«Мне очень приятно, что гурьяне тепло отзываются о нашей работе и не остались равнодушными к закрытию наших магазинов, – ответила нам Вера Яковлевна. — Я и сама переживаю, потому что эти магазины работали больше 20 лет, я очень люблю наших покупателей, ценю свой коллектив. Никогда бы не стала закрывать эти магазины по своей воле, но, к сожалению, рынок диктует свои условия. Весь последний год мы работали с большими убытками. Причин этому несколько: и огромное количество пришедших на рынок сетевых магазинов, которые имеют возможность закупать товар большими партиями, а значит, и предлагать более низкую цену, и пандемия, во время которой мы сначала две недели вообще не работали, а потом почувствовали на себе, что у людей снизились доходы. Ни под какую программу государственной помощи бизнесу мы, к сожалению, не попали, налоги и разные платежи (за коммуналку, свет, воду и т.д.) нам тоже никто не снизил. Все это мы платили в полном объеме так же, как и заработную плату работникам. Причем обижать людей зарплатой я не привыкла, платила, как и прежде. Мы пытались найти выход, давали покупателям товар в рассрочку на несколько месяцев, но это мало помогло.

Прибыль в последний год нам приносила только аренда помещения бывшего магазина «Ярмарка», которое мы семь лет назад сдали «Магниту» (в районе автовокзала). Эти деньги и позволяли покрывать убытки. Но дальше так работать нельзя, поэтому было принято решение закрыть «Галактику», а помещение сдать в аренду сетевому магазину. Части сотрудников я помогла устроиться на другую работу, часть еще дорабатывает в нашем офисе, который переехал в «Медвежий угол» — они делают отчеты, принимают платежи по кредитам, распродают остатки товара. Очень жаль, что так получилось. Но пока так…»

Записи созданы 481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх