Когда в Горскино будет вода?

В личные сообщения нам пришло такое письмо:

Мы живем по ул. Советской в Горскино. Колонка у дома №34, которой мы пользуемся, была установлена в конце августа прошлого года. Вода из нее изначально бежала желтого цвета с какими-то масляными пятнами. Почему-то на колонке нет даже крючка, приходится держать ведро на весу. Когда сильный ветер, вода разлетается веером. Перебои с водой начались при первых небольших заморозках. Думаем, что вода просто замерзала. Несколько раз колонку отогревали. Утеплить ее невозможно, так как во время работы колонки из-под досок, что прикрывают кольца, тоже течет вода.

В начале декабря, когда колонку в очередной раз отогрели, вода из нее перестала течь вообще, возможно, сломался клапан. С тех пор прошло три месяца. За это время представители ЖКХ ни разу не приехали посмотреть, что с колонкой, хотя мы писали заявление и оставляли обращение на цифровой платформе «Кузбасс онлайн».
В настоящее время воду для питья, бань и стирки берем из дальних колонок, как в начале 90-х годов прошлого века: возим на коне. На питье скотине берем из проруби в реке, при этом оплачиваем услуги ЖКХ на 2-3 месяца вперед. В дома провести воду невозможно, т.к. живем в болотистом месте, в подполах и так часто бывает половодная вода, а по траншее зайдет еще больше.
Хотелось бы, чтобы работники ЖКХ хотя бы прибыли на место, осмотрели колонку. Вместо этого на все обращения они только повторяют: «Знаем, помним», и как в кино добавляют: «Приходите завтра!»
С уважением, Елена Николаевна Усачева

Письмо мы переадресовали директору МУП «ЖКХ» Вячеславу Панькову. Он ответил, что нынешняя зима выдалась суровой, земля промерзла на несколько метров, в результате в Гурьевском округе оказались замороженными не только несколько колонок, но и около 4 километров водоводов. Ежедневно коммунальщики занимаются тем, что отогревают их. Вячеслав Валентинович заверил нас, что после нашего звонка лично выехал на место и осмотрел колонку. Чтобы ее реанимировать, необходимо пригнать туда асмашину и промыть систему горячей водой. Он пообещал, что до 19 марта колонку они постараются отремонтировать.
А на будущее посоветовал жителям все же провести водовод в дом, где он наверняка не будет перемерзать. По его словам, на улице Советской расположено 49 домов, из них вода проведена в 39. Цена вопроса около 9 тысяч рублей. Можно оформить рассрочку на год.
Будем надеяться, что коммунальщики слово свое сдержат, и на следующей неделе люди услышат долгожданное журчание воды в колонке, а не привычное: «Приходите завтра».

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх