Гурьевский округ — народный бренд Кузбасса

24 февраля в Кемерово в честь 300-летия образования региона состоялся фестиваль кузбасских брендов. Центральным мероприятием программы стала церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Бренд Кузбасса».

Напомним, в 2020 году конкурсу «Бренд Кузбасса», который организовывает правительство Кемеровской области и Кузбасская торгово-промышленная палата, исполнилось 20 лет. По итогам 2019 года на участие в юбилейном смотре было подано 134 заявки.

Гурьевский округ представил на голосование ретро-концепцию празднования Дня шахтёра. В 2019 году на Гурьевской земле праздник прошёл в стиле «золотых» 50-х. По мнению многих гостей, это было одно из лучших торжеств за всю историю Дня шахтёра в Кузбассе, ведь на улицах Гурьевска и Салаира развернулась реконструкция жизни середины ХХ столетия, в которой активно поучаствовали жители округа.

В мае 2020 года были объявлены победители и лауреаты конкурса, но проведение церемонии награждения из-за пандемии отложили. И только в 2021 году награды нашли своих героев.

Победу в спецноминации «Народный бренд Кузбасса» Гурьевский округ поделил с музеем-заповедником «Красная горка» (г. Кемерово), именно они набрали наибольшее количество голосов на сайте конкурса.

Записи созданы 489

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх