Первый приз от итальянских мэтров

В декабре ученица класса сольного пения ДШИ №22 Стефания Кашина (педагог М.И. Кулебакина) отправила видео своего выступления на международный дистанционный конкурс «The song», который проходит в Италии. А уже в январе 12-летняя вокалистка и ее мама Марина узнали потрясающую новость – Стефания стала лауреатом первой степени, набрав от жюри 92 балла из 100 возможных!

«The song» — престижный в вокальной среде конкурс, который организовывает консерватория им. Джоакино Россини в Пезаро. В этом году в нем приняли участие несколько сотен вокалистов со всего мира — из Италии, Испании, России, Германии, Канады, Армении, Польши и других стран.
Для конкурса Стефания исполнила песню «Журавленок» детского композитора и поэта Лилии Тагировой. «Я немного волновалась, — говорит вокалистка, — да, дистанционные конкурсы проходят более спокойно, чем когда выходишь на сцену перед жюри. Однако в видеоформате сложнее передать эмоции и вокальные нюансы». Но судя по оценкам, Стефании все удалось – девочка набрала 92 из 100 баллов, получив диплом лауреата первой степени в возрастной категории 12-14 лет.

Исполнение конкурсантов оценивали четыре члена жюри: оперная певица Валери Беней, певица и композитор Марина Каро, профессор кафедры вокала и хорового дирижирования Московского педагогического университета Ольга Грибкова и первая солистка хора театра «Лисео» в Барселоне, дочь знаменитой оперной певицы Монтсеррат Кабалье Монтсеррат Марти. Высокая оценка от вокалистов мирового уровня – лучшая награда для любого начинающего исполнителя.

Победа в конкурсе «The song» — не единственная для Стефании за последнее время, в прошлом году вокалистка получила диплом лауреата I степени в международном фестивале-конкурсе «Планета искусств» в Москве, а также в четвертый раз стала губернаторским стипендиатом «Юные дарования Кузбасса».

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх