«Родина-мать зовет»… в Чуваш-Пай

В деревне Чуваш-Пай на этой неделе появилась своя миниатюрная копия знаменитой скульптуры «Родина-мать зовёт». Такой подарок в преддверии 23 февраля всем защитникам Отечества сделал мастер снежных скульптур Владимир Степанов.

«Родину-мать», установленную на Мамаевом кургане, видно издалека. Мимо чувашпайской копии, построенной около дома Степановых, тоже не проедешь. Она, конечно, не как 85-метровый оригинал, но по деревенским меркам все равно огромная – два метра, не считая снежного «постамента».

Интересно, что в Волгограде мастер никогда не был, идея построить такую скульптуру родилась у Владимира Александровича после того, как они с супругой Натальей Петровной посмотрели передачу о Сталинградской битве и об установленной в честь защитников Сталинграда скульптуре. Копию памятника, да еще известного на весь мир, ему не приходилось делать ни разу. До этого мастер радовал жителей нашего округа в основном под Новый год, вырезая на площади Гурьевска сказочные или мультяшные персонажи из снега, а у себя в Чуваш-Пае сооружая для ребятни горку.

На создание скульптуры Владимир Александрович потратил около недели. Мастер рассказывает, что больше всего боялся за руки «Родины-матери», все же снег нынче рассыпчатый, была опасность, что что-нибудь отвалится. Для укрепления готовую скульптуру ему пришлось хорошенько пролить водой. Оригинальная скульптура «Родины-матери» выделяется уникальной подсветкой. Владимир Александрович тоже решил сделать свою скульптуру заметной ночью, поэтому меч в ее руке изготовил не из снега, а из помещенной в прозрачный чехол люминесцентной лампы. Светит она ярко, так что полюбоваться местной достопримечательностью можно не только днем, но и ночью.

Записи созданы 481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх