Смертельные «плюшки» и «ватрушки»

19 случаев травмирования и гибели людей во время катания на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с лыжных склонов произошло в России только за январь этого года.

В Кемеровской области в начале января произошло три таких случая, пострадали четверо детей, которые получили серьезные травмы.

В Новосибирской области расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ст. 109 УК РФ).
1 января, находясь на спуске горнолыжной трассы, 22-летняя женщина отпустила из рук ледянку, на которой находилась девочка, в результате чего последняя столкнулась с металлической опорой канатной дороги. От полученных травм ребенок скончался. При этом следователи установили, что база, на которую самовольно прошли люди, не работала в связи с погодными условиями, имелись соответствующие запрещающие знаки.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), устанавливаются обстоятельства травмирования 7-летней девочки при катании на трассе горнолыжного комплекса 1 января 2021 года. По
данным следствия, девочка вместе с матерью во время спуска с горы на тюбинге перевернулись, в результате чего девочка получила закрытый перелом бедра и была госпитализирована. Кроме того, следователи этого же региона расследуют уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ) о гибели 3 января 3-летней девочки, которая 31 декабря 2020 года попала в больницу после удара о дерево при спуске на тюбинге со склона горы в лесу.

Следственными органами СК России по Ярославской области расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности): 4 января 4-летний мальчик получил травмы головы и был доставлен в реанимацию после спуска на тюбинге, столкнувшись с другими отдыхающими.

По аналогичной статье (ч. 2 ст. 238 УК РФ) расследуется уголовное дело в Чите, где 1 января на спортивном комплексе «Гора Светлая» женщина в нарушение запретов каталась на «ватрушке» по горнолыжной трассе. Вылетев за пределы трассы, она получила смертельную травму, ударившись о стоящий трактор.

А в Амурской области следователи проверяют обстоятельства травмирования ребенка при катании на тюбинге, буксируемом автомобилем, когда другая машина при движении бортом сбила «ватрушку».

Площадки для катания на тюбинге («ватрушках» или ледянках) только на первый взгляд выглядят безобидно, но укатанная поверхность горок, а также многочисленные препятствия вокруг могут причинить серьезный вред не только взрослым, которые безответственно подходят к такому досугу, но и детям.

❗Для предотвращения трагических последствий следует соблюдать необходимые правила безопасности и при лыжном спуске, не допуская катания вне обозначенных трасс.

❗Во время отдыха необходимо следить за своими детьми и не игнорировать запрещающие знаки.

❗Организаторам досуга, в свою очередь, необходимо всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь. Соблюдение правил и элементарная осторожность могут спасти жизнь.

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх