Убыль-прибыль

Что происходило с демографией в Гурьевском округе с 2018 по 2020?

Данные по рождаемости-смертности в 2018-2019 гг. нам предоставил Кемеровостат, за 2020 год официальная информация будет готова только в середине 2021 года, поэтому мы использовали как предварительный вариант данные органа ЗАГС. Мы сложили данные регистрации смертей и рождений и получили цифры за 2020 год, поэтому не исключаем погрешность в сравнении с официальной статистикой, которая будет только через полгода.Также на основании данных органа ЗАГС, регулярно публикуемых в газете «Знаменка», мы взяли данные по бракам и разводам. Смотрите диаграммы.

Цифры показывают, что ежегодно, как правило, мальчиков рождается на 6-7% больше, чем девочек, среди умерших преобладания по половому признаку нет. Можем сказать только, что в 2020 году по нашим данным мужчин умерло примерно на 5% больше. Причем средний возраст умерших мужчин – и это тенденция всех трех последних лет — более чем на 10 лет ниже возраста умерших женщин (примерно 62 года у мужчин и 74 года у женщин).И самое печальное то, что ежегодно количество рождений значительно меньше количества смертей (от 33% в 2018 году до 55% в 2020- м). Напоминаем, это пока не стопроцентно точные цифры.

Браков, как правило, на треть больше, чем разводов. По количеству браков 2020 год несколько отстал, но это из-за пандемии. Надеемся, что 2021 год количество созданных семейных союзов наверстает.

Записи созданы 489

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх