«Золото» Кубка мира у Евгении Павловой!

В воскресенье, 24 января, сборная российских биатлонисток, в составе которой выступала наша землячка Евгения Павлова, одержала победу в эстафете на этапе Кубка Мира по биатлону в Антхольце.

Сборную России представляли Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Татьяна Акимова и Светлана Миронова. Девушки сумели преодолеть всю биатлонную трассу за 1 час 7 минут и 32 секунды.

На первом этапе за российскую команду бежала Евгения Павлова. Первый этап один из самых ответственных, важно быстро сориентироваться, оттеснить соперниц, не упасть и не оказаться «затоптанной» лыжницами. Евгения успешно справилась с этими задачами, весь этап держалась в тройке лидеров. Какое-то время она даже возглавляла гонку, но на втором огневом рубеже потратила все дополнительные патроны и немного отстала от итальянки и немки. Тем не менее, она передала эстафету Татьяне Акимовой третьей, отставание от соперниц было минимальным.

Татьяна Акимова на втором этапе и лидер нашей сборной Светлана Миронова на третьем уже не отпускали от себя соперниц, обе передали эстафеты вторыми. На последнем этапе бежала Ульяна Кайшева, она была точна при стрельбе и ушла с огневого рубежа первой. Спортсменка сумела удержать отрыв от преследователей и финишировала первой с 10-секундным запасом.

Сборная России получила заслуженное «золото», на втором месте финишировала сборная Германии, а тройку призёров замкнули француженки.

Ход Евгении Павловой был признан лучшим ходом первого этапа. «Лучший ход этапа? Я старалась. Очень старалась (улыбается). Самочувствие нормальное, но тремор был в ногах серьезный, перевосстановление на стойке», — рассказала спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Видео с эстафеты по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=L480XKjLvgY

Первое фото Martin Schutt, Globallookpress

Записи созданы 452

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх