Баню не построил, а срок схлопотал

Жителя Гурьевского округа будут судить за незаконную рубку леса на территории заказника.

Следователем ОМВД России по Гурьевскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Осенью прошлого года сотрудники ГИБДД остановили груженный лесом автомобиль. По словам водителя, древесина принадлежала пассажиру, однако документов на нее он не предоставил. Полицейские доставили местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, деревья он срубил незаконно. В отношении «черного лесоруба» было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что мужчина вырубил 15 сосен, которые росли на территории заказника. Причиненный ущерб составил более 640 тыс. рублей. Незаконно заготовленную древесину он планировал использовать для строительства бани, а подходящие деревья нашел, когда собирал в лесу грибы.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. «Черному лесорубу» грозит до 7 лет лишения свободы.

Записи созданы 489

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх