Сила и азарт ведут к победам

С 25 по 27 декабря в Ленинске-Кузнецком прошёл чемпионат Кузбасса по пауэрлифтингу (троеборью и жиму лежа) среди мужчин и женщин, посвященный памяти заслуженного тренера России Александра Докучаева. В соревнованиях поучаствовали более 200 сильнейших атлетов из 12 городов области.

Гурьяне на чемпионате собрали богатый урожай наград – в различных категориях и дисциплинах наши спортсмены получили 10 медалей!

В троеборье «золото» в весовой категории до 52 кг завоевала Наталья Карташова, в категории до 57 кг первое место заняла Оксана Власенко. Второе место в категории до 105 кг занял Михаил Лыхин, «бронзу» в категории до 83 кг получил Кирилл Харланцев, в той же весовой категории Александр Путинцев занял шестое место и выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта.

В жиме лежа в весовой категории до 52 кг лидером соревнований стала Наталья Кропочева, в категории до 105 кг победу одержал Андрей Пыров, а в весовой категории до 59 кг – Александр Портнов. «Бронзу» соревнований в категории до 83 кг получил Кирилл Харланцев.

Высокие результаты показали и пауэрлифтеры-ветераны. Первое место в категории до 83 кг занял Андрей Букреев, а в категории до 93 кг — Игорь Ворсов.

Подготавливали спортсменов к соревнованиям тренеры Максим Белобородов, Олег Бокарев, Рустам Татаров, Сергей Шипицин и Олег Эндюковский.

На соревнованиях гурьевским пауэрлифтерам Нине Татаровой и Руслану Прокудину было присвоено звание мастеров спорта России по пауэрлифтингу. За все время существования пауэрлифтинга в Гурьевском округе это звание получили 23 спортсмена.

Записи созданы 481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх