«Спутник V»: эффективно и безопасно

Независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» подтвердил эффективность и безопасность этой вакцины от коронавируса.

Информацию сообщил академик РАН, научный руководитель Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко Рамил Хабриев на научно-методическом форуме организаторов здравоохранения. Он уточнил, что эффективность вакцины после первого этапа прививки — 69,3%, а после второго — 96,2%.

В комитет вошли медики и ученые, которые компетентны в проведении подобных оценок. Они проверили методики клинических испытаний, а также их результаты.

«Спутник V» — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, Минздрав зарегистрировал ее в середине августа. Препарат создан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом он успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Источник: https://ria.ru/20201210/vaktsina-1588558896.html

Напомним, что с 8 по 10 декабря в Гурьевском округе прошел первый этап вакцинации, прививки сделали медицинским работниками, так как они находятся сегодня в группе риска.

Записи созданы 397

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх