Жюри сказало «Да»!

Ребята в шикарных нарядах, свет прожекторов, жюри, профессиональная видеосъемка — это все кастинг детского вокального проекта «ГолосОК»! Чуть больше месяца назад начался прием заявок на конкурс, но уже через пару недель их число сильно удивило организаторов. Желающих показать певческий талант оказалось так много, что прослушивание в ДК г. Салаира проходило два дня – 6 и 7 декабря.

За два дня кастинга жюри, в состав которого вошли педагоги по вокальному мастерству Маргарита Керн, Ольга Осипова и Маргарита Кулебакина, прослушало 55 исполнителей от 6 до 17 лет со всего Гурьевского округа. Репертуар вокалистов оказался разнообразным – лирические песни, поп-композиции, а также рэп и рок-песни. Не побоялись ребята замахнуться и на современную классику, например, 16-летний Дмитрий Городнов исполнил песню Муслима Магомаева «Мама, только ты во Вселенной одна».
Большинство ребят выбрали для кастинга русскоязычные композиции, однако на сцене звучали песни на английском, армянском и даже испанском языках!

По признанию самих детей, подготовка сценического номера и образа не вызвала у них трудностей, гораздо сложнее было справиться с волнением на сцене. Из-за тревоги и смущения случалось так, что ребята забывали слова, не могли взять верхние ноты или пели с неправильной интонацией. Однако члены жюри не ставили перед собой задачу сказать твердое «нет» за малейший недочет в исполнении или выборе песни, поэтому просили ребят после основного номера исполнить пару строк другой композиции. Такой профессиональный подход к судейству позволил пройти во второй этап многим разволновавшимся.

После выступления дети давали интервью в комнате ожидания, рассказывали о своих переживаниях и ожиданиях от проекта. Там же участников кастинга встречали те, кто пришел их поддержать – родители, бабушки, педагоги. Чуть позже в соцсетях конкурса и группе «ГуРу» появится видео, которое поможет зрителям прочувствовать атмосферу кастинга и убедиться, что дети из нашего округа очень талантливы.

Во второй этап проекта «ГолосОК» прошли 36 юных исполнителей. Через месяц репетиций именно этим ребятам предстоит выйти на сцену с наставниками проекта — более опытными детьми-вокалистами Юлией Паниной, Марией Ковалевой и Константином Гафитулиным. В полуфинале окажутся всего шесть юных исполнителей. Кто это будет? Узнаем совсем скоро.

Участники кастинга, прошедшие во второй этап проекта «ГолосОК»:

Анастасия Жеребкова
Маргарита Светлакова
Мэри Манукян
Ева Красулина
Юлия Меньшова
Виктория Исаева
Екатерина Абдулова
Анна Полосухина
Виктория Бурматова
Ева Павлова
Варвара Руглова
Софья Фролова
Елена Осипова
Самира Мидарова
Залина Мидарова
Виктория Кравченко
Милана Мурадян
Дарья Бессарабенко
Николай Минченков
Ольга Галочкина
Мария Костыль
Дмитрий Городнов
Нерсес Нерсисян
Софья Губинская
Екатерина Кувшинова
Диана Баталова
Елизавета Курганова
Елизавета Денисенко
Алена Петрий
Максим Шевнин
Светлана Демина
София Курганова
Ксения Скобкарева
Алексей Паркаев
Екатерина Плотникова

Фотографии с мероприятия можно посмотреть у нас в группе Вконтакте https://vk.com/album-193113672_276233116

Записи созданы 481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх