Как кормят детей в школе?

Жительница Гурьевска, мама школьника младших классов, задала вопрос относительно организации питания детей в школах. В частности, речь шла о том, что меню обедов детей с 1 по 4 класс в школе №11, якобы,однообразно. Вопрос был адресован управлению образования Гурьевского округа.

Управление образования пояснило следующее. Школьникам 1-4 классов согласно Указу Президента РФ предоставляется бесплатное горячее питание за счет средств федерального бюджета. В Кузбассе для организации питания школьников начальных классов по заказу министерства образования и науки Кемеровской области — Кузбасса разработано единое для всех школ Кузбасса меню с учетом оптимальной количественной и качественной структуры питания, гарантированной безопасности, физиологически обоснованного режима питания, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Меню соответствует требованиям СанПиН и одобрено Роспотребнадзором Кемеровской области. Меню размещается на школьных сайтах в сети интернет. Родители могут с ним знакомиться ежедневно.
Все школы Гурьевского округа строго придерживаются разработанного рациона питания и работают по одному меню. Качество приготовления блюд ежедневно проверяется школьной комиссией. Жалоб на организацию питания младших школьников от родителей до сих пор не поступало.

С вопросами, касающимися детского питания, можно обратиться в управление образования по тел. 5-18-00 (специалист по питанию Жанна
Вячеславовна Панина).

Записи созданы 502

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх