«ГолосОК»: дети учат детей!

Впервые в Гурьевском округе проводится конкурс вокального мастерства «ГолосОК». Участие в конкурсе может принять любой житель нашего округа и не только — в возрасте от 6 до 18 лет. Конкурс будет похож на телевизионный «Голос», но главное его отличие в том, что наставниками будут дети, которые будут учить петь других детей. Такого еще в вокальном шоу не было!

Идея провести такой вокальный конкурс принадлежит педагогу ДШИ №22 г. Гурьевска Ольге Осиповой. Ее поддержали управление культуры Гурьевского округа и Дворец культуры г. Салаира, где есть все возможности для проведения такого зрелищного мероприятия – и активный творческий коллектив, и современное звуковое и световой оборудование.

Как будет проходить конкурс?

✅ Этап первый – кастинг. Его будут проводить кураторы наставников. Это педагоги О.А. Осипова, М.И. Кулебакина и М.А. Керн. Они прослушают и отберут претендентов для участия в конкурсе. Кастинг состоится 6 декабря 2020 года в Салаирском ДК.

✅ Этап второй – отборочный тур, во время которого оценивать исполнение будут наставники – Юлия Панина, Мария Ковалева и Константин Гафитулин (именно эти классные вокалисты на фото👇🏻). После прослушивания наставники выберут по 2 лучших участника.

✅ Этап третий – полуфинал. Он будет состоять из 6 выступлений конкурсантов. В итоге останется по одному конкурсанту каждого наставника. Еще одного выберут зрители путем голосования во ВК.

✅ Четвертый этап – финал. Победителей проекта выберет независимое жюри, в которое войдут профессиональные педагоги по вокалу.

📹🎤🎧По итогам конкурса будут определены обладатель Гран-при, лауреаты и дипломанты. В качестве приза будут вручены памятные символические статуэтки, подарочные диски со студийной записью их выступлений. Победитель, получивший Гран-при, получит сертификат на запись видеоклипа.

✌🏻Проект поддержали спонсоры, неравнодушные к детским талантам: предприниматели Павел Дементьев, Анастасия Матвеева, Евгений Пашков, Тигран Карапетян. Поддержка конкурса приветствуется, поэтому организаторы готовы к сотрудничеству.

А теперь секретики проекта, которые разведала «Знаменка»:

— Дизайнер проекта Антон Тимофеенко рассказал, что для проведения кастинга и всех этапов прослушивания на сцене ДК г. Салаира будет создана настоящая студия: пол будет застелен блестящим сценическим покрытием, установлены баннеры, мониторы, прожектора и камеры. Будет вестись профессиональная видеосъемка выступлений.

— Режиссером проекта выступит Беатриса Казанкина. Сейчас команда проекта записывает джинглы, пишет анонсы и продвигает проект в соцсетях.

— Солист группы «Интеграл», известный в Кузбассе шоу-ведущий Влад Беневоленский станет в проекте «ГолосОК» соведущим Алины Ларченко — студентки четвертого курса Кемеровского госуниверситета культуры.
У взрослых ведущих будут юные конкуренты – Федор Спиридонов и Вика Иванова.

😎Прием заявок на кастинг стартовал. И уже есть 12 участников! Отправляй заявку на proyekt.golos.ok@mail.ru. Вопросы можно задать по телефонам 5-05-85 (управление культуры), 5-92-03 (ДК г. Салаира).

Записи созданы 343

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх