Школы стали современнее

29 сентября в России прошел единый Марафон открытия центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В Гурьевском округе в дополнение к существующим в Малосалаирской и Урской школах открылось два центра — на базе Горскинской школы и школы №16. Центры «Точка роста» оборудуются мощными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами и др. Это позволит сельским ребятам изучать такие предметы, как «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом оборудовании, а также заниматься в кружках по интересам.
👍🏻Так, в 2019-2020 учебном году на базе «Точек роста» Малосалаирской и Урской школ для учеников 9 классов школ округа были организованы профессиональные пробы по программам «Промышленный дизайн», «Робототехника» и «Программирование».
👍🏻В январе 2020 года команда центра «Точка роста» Малосалаирской школы приняла участие в муниципальном фестивале мастер-классов для работников образовательных организаций «Есть идея», а также в конкурсе «Учитель будущего», который является аналогом конкурса «Лидеры России» для системы образования и входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».
👍🏻В феврале 2020 года на базе центра «Точка роста» Малосалаирской
школы прошли Дни науки с участием мобильного «Научного десанта». Молодые ученые рассказали ученикам 10-11 классов о своих исследованиях, проблемах и перспективах. Это был первый опыт общения старшеклассников с молодыми учеными.
👍🏻В июле этого года на базе центра «Точка роста» Урской школы в летнем интенсиве СБЕРКАМПУС-2020 прошли обучение 50 учащихся школы.
👍🏻В будущем для взаимодействия со всеми образовательными учреждениями Гурьевского округа четыре функционирующих центра будут объединены через социальную сеть ВКонтакте в сообщество «Точка роста. Гурьевский округ».

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх