За здоровьем – на улицу

Гурьевский округ пополнился еще тремя площадками для спортивных детей и подростков – две из них открылись в Салаире и одна в Гурьевске.

На радость всех салаирских спортсменов на территории стадиона «Горняк» появилась возможность играть в хоккей, баскетбол, волейбол, футбол, а также заниматься воркаутом. Хоккейная коробка установлена благодаря региональной программе «Развитие физической культуры и спорта в Кузбассе». На асфальтирование основания хоккейной коробки было выделено 1 млн 200 тыс. рублей из местного бюджета, работы по укладке асфальта провели специалисты ДСПК «Дорожник». Также за счет федерального бюджета были установлены ворота и ограждение вокруг спортплощадки высотой более двух метров. Благодаря спонсорской помощи индивидуального предпринимателя Андрея Гусева около хоккейной коробки появилось освещение, чтобы спортсмены могли проводить соревнования и в вечернее время. Хоккейная коробка на стадионе «Горняк» — единственная в Салаире, уже этой зимой там заработает пункт проката коньков и инвентаря для хоккеистов, чтобы каждый мог попробовать себя в самом сибирском виде спорта.

Но не только этим может похвастаться «Горняк», теперь там есть все условия для баталий футболистов, баскетболистов и волейболистов. В рамках программы «Дни Москвы в Кузбассе» на стадионе установлена универсальная спортивная площадка площадью 800 квадратных метров. Игровое поле оснащено резиновым покрытием для безопасных занятий спортом, футбольными воротами, баскетбольными щитами с кольцами и стойками для волейбольной сетки. Также на стадионе появилась воркаут-зона с резиновым покрытием и двумя десятками тренажеров, среди которых горизонтальные и наклонные скамьи, стойки для упражнений на пресс, шведская стенка, брусья, турники и перекладины. По словам салаирских спортсменов, в городе активно развивается воркаут-движение, и атлеты рады новому комфортному месту для тренировок.

Активно проводить время на улице смогут не только школьники, но и совсем маленькие ребятишки — в Салаире по пер. Больничному, 5а установлена детская игровая площадка. Дети могут заниматься спортом на уличных мини-тренажерах, играть в детском городке, а также весело проводить время на качелях-гнезде. Комплекс для подвижных игр появился в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Повод для радости есть и у гурьевских спортсменов. 11 сентября состоялось открытие воркаут-комплекса около спортивной школы им. Б.В. Непомнящего. Теперь воспитанникам школы доступно 10 комплектов тренажеров на разные группы мышц. Все это стало возможным благодаря региональной программе «Развитие физической культуры и спорта в Кузбассе». Из областного бюджета было потрачено 700 тыс. рублей, а на местные средства подготовили песчаное основание для площадки.
За последние два года в Гурьевском округе появилось 17 спортивных площадок — досуг ребят стал разнообразнее, а занятия спортом еще доступнее.

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх