Нарушил режим — получи штраф

Гурьевские полицейские привлекли к ответственности местного жителя, нарушившего режим изоляции.

На территории Гурьевского округа наряды полиции и пешие патрули продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение гражданами режима самоизоляции.

В ходе рейдов они призывают жителей округа соблюдать режим повышенной готовности и носить медицинские маски на улице и в общественных местах. Такие мероприятия проводятся ежедневно. Полицейские совместно с народными дружинниками раздают гражданам памятки, в которых указаны меры, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, стражи порядка выявляют нарушителей режима самоизоляции.

Накануне сотрудники полиции в ходе рейда на территории Гурьевского округа выявили, что местный житель нарушил выданное ему предписание о соблюдении двухнедельного режима изоляции и вышел на улицу. Полицейские составили в отношении нарушителя протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в суд, который назначил ему в качестве наказания административный штраф.

Полицейские напоминают, что для нарушителей предусмотрено наказание в соответствии со статьями 6.3 и 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх