Добрая сказка от двух любящих мам

Томский издательский дом GranDprint выпустил в свет детскую книжку «Ленивый медвежонок» Натальи Шулаковой – члена «Литературного салона» и пресс-секретаря Гурьевского металлургического завода.

«Ленивый медвежонок» — это поучительная сказка для самых маленьких ребятишек. Наталья написала ее в ожидании своей младшей дочки Сашеньки, которой сегодня уже почти пять лет.
Пишет Наталья со школы. Впервые поняла, что умеет писать, в 5 классе — на городской олимпиаде по русскому языку. В творческом задании нужно было продолжить стихотворные строчки. Наталья продолжила, и этот процесс так ее увлек, что олимпиада давно закончилась, а она все писала и писала. Кстати говоря, ту олимпиаду она выиграла.
Первую сказку Наталья написала в университете. Она училась на психолога в Беловском филиале Томского государственного педагогического университета, и студентам было дано задание придумать терапевтическую сказку, которая помогла бы ребенку справиться с какой-то конкретной проблемой. Наташа сочинила сказку «Филин Филюшка маленькие крылышки».
Как говорит сама автор книги, выпущенное издание примечательно не только текстом сказки. Его изюминка, фишка — в потрясающих иллюстрациях, выполненных педагогом школы искусств №22 Анжеликой Харитоновой. Художница очень тонко прочувствовала сказку и точно смогла выразить в рисунках все эмоции, которые хотела передать автор сказки, характеры героев.
Анжелику и ее проекты знают не только в Гурьевском районе, но и далеко за его пределами, в свое время она работала над дизайном областного перинатального центра, Салаирского и районного ДК, расписывала с учениками несколько подъездов в Гурьевске, а также бетонное ограждение Гурьевского пищекомбината ко Дню шахтера 2019 года. По словам Анжелики, она давно хотела поработать над таким проектом, в детстве даже мечтала стать художником-иллюстратором, поэтому с удовольствием откликнулась на предложение автора.
Работать над этой книгой ей было легко. Все образы героев книги – медведей и Лисенка, по словам Анжелики, собирательные – что-то было «списано» с ее собственных детей, а что-то — с ее учеников. Наверное, поэтому они получились такие теплые и притягательные.

Книжка выпущена тиражом 500 экземпляров, приобрести ее можно пока только в одном месте – отделе канцелярии «Волна» торгового центра «Антей» г. Гурьевска. Все покупатели, кто приобретет книгу в июне, станут участниками розыгрыша призов – трех подарочных сертификатов.

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх