Ищем родных погибших фронтовиков

Накануне великого праздника Победы в редакцию обратилась жительница Воронежа Татьяна Татьяничева, которая вместе с участниками поискового отряда «Патриот» ищет родственников солдата Ивана Григорьевича Капылова.

О фронтовике известно немного. Родился он в 1913 году в деревне Думчево Алтайского края, а 18 мая 1942 года был призван в армию Гурьевским военкоматом, в один день со своим младшим братом Михаилом Алексеевичем Доброчевым. Оба они пропали без вести летом 1942 года.
8 июля 2019 года воронежским поисковым отрядом «Патриот» были подняты останки 15 бойцов, случайно найденных при проведении земляных работ на стройке многоэтажного жилого дома. Среди останков было найдено 10 медальонов, но только на трех можно прочесть имена их владельцев.
Один из медальонов принадлежал Михаилу Алексеевичу Доброчеву. Он числился пропавшим без вести, однако сейчас стало известно, что он погиб 29 июля 1942 года на северной окраине Воронежа и был похоронен в братской могиле. Поиск матери Михаила Анны Николаевны Доброчевой, которая проживала в Салаире, никаких результатов не дал. Михаилу на момент смерти было всего 20 лет, поэтому, скорее всего, он не успел еще жениться и обзавестись семьей. Иван же был старше брата на 9 лет и проживал отдельно, поэтому у него вполне могли быть жена и дети.
Если у вас есть знакомые с фамилией Капылов или Доброчев, вы знаете что­нибудь о родных Ивана Григорьевича Капылова, напишите на электронную почту редакции znamenka­gur@mail.ru или расскажите об этом
корреспондентам
по тел. 5­-60­-87, 8­-913­-318­-92­-09.

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх