Бумеранг

Следственный отдел по г. Гурьевск и Отделение МВД России по Гурьевскому району по «горячим следам» раскрыли преступление, совершенное 28 марта на ул. Полюсной в Гурьевске, в результате которого один человек погиб, второй попал в больницу с травмами.

Конфликт начался тремя днями ранее, когда приятели втроем распивали спиртное. Один из них, назовем его И., обнаружил пропажу телефона и обвинил того, с кем пил. Тот пообещал деньги вернуть. Через сутки этот самый И., не желая ждать, когда ему вернут деньги, решил сам за ними прийти в дом того, кто ему задолжал. А хозяин в то время (пусть это будет гр-н Ш.) вместе с другом после выпивки крепко спали. Гр-н И., тоже будучи в хорошо подпитом состоянии, желающий немедленно получить долг, стал стучаться в двери, и так как ему не открыли, выставил стекло в окне, проник в дом и стал снимать со стены плазменный телевизор, желая его забрать в счет долга. В это время проснулся хозяин и, как сказано в протоколе допроса Следственного отдела, «высказал свое возмущение». В ответ в него полетели стулья и журнальный столик. Досталось и спавшему рядом товарищу. Когда тот пришел в себя, то увидел рядом хозяина дома (гр-на Ш.) без признаков жизни, с разбитой головой, к тому же в доме пропали телевизор и музыкальный центр. Пострадавший еще сутки не мог выйти из дома и попросить помощи.
Когда сотрудники уголовного розыска Отделения МВД России по Гурьевскому району и Следственного отдела прибыли на место происшествия, то нашли в доме тело гр-на Ш. с открытой черепно-мозговой травмой. В результате оперативно-розыскных мероприятий в самые короткие сроки по «горячим следам» подозреваемый сотрудниками полиции был установлен. Этот самый И. оказался местным жителем сорока восьми лет от роду, не работающий. При обыске у него был обнаружен телевизор из дома потерпевшего Ш. Позже у его подруги нашелся и музыкальный центр.
Возбуждено уголовное дело. Гр-н И. задержан и заключен под стражу. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая для определения состояния обвиняемого. Расследование дела продолжается.
За раскрытие особо тяжкого преступления по «горячим следам начальник Отделения МВД России по Гурьевскому району поощрил старшего оперуполномоченного ОУР майора полиции С.Ю. Бирюкова, оперуполномоченных ОУР капитана полиции А.В. Гавриленко и лейтенанта полиции А.В. Старченкова.
Но это не конец истории. По данным Следственного отдела по г. Гурьевск, буквально в марте этого года в суд было передано уголовное дело в отношении Ш., погибшего в истории, описанной выше. И на момент трагедии, произошедшей с ним, он находился под подпиской о невыезде.
Он обвинялся в причинении смерти по неосторожности своей сожительнице. Дело было еще в январе. Они возвращались из гостей. Подруга, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, упала и не могла подняться, даже начала засыпать на снегу. Мужчина пытался ее растормошить, но это было бесполезно, он врезал ей кулаком по лицу, взял на руки и понес домой. Дома уложил ее на пол, накрыл одеялом и ушел спать. Утром он нашел ее без признаков жизни. Как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти женщины стала закрытая черепно-мозговая травма.

#гуру_новости
Photo by form PxHere

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх