В Гурьевском округе 29 «уклонистов» от армии

Эту цифру озвучил начальник военного отдела комиссариата Кемеровской области по городам Белово, Гурьевск и Беловскому району М.У. Давлетбаев на встрече с главой Гурьевского района С.А. Черданцевым.
Также Марат Усманович добавил, что еще год назад уклоняющихся от службы в армии в Гурьевском округе было 46 человек, но военкомат и полиция сделали свое дело, и 17 молодых людей, бегавших от армии, теперь честно служат Отечеству. Что касается этих 29-ти, то они в своем большинстве живут за пределами нашего округа – например, в Кемерове, Новосибирске, один даже в Чехии. От военкомата бегают уже несколько лет, причем некоторых из них откровенно «прикрывают» родители. На встрече руководители решили активизировать работу с «уклонистами» и их родителями, причем с участием полиции. В то же время, подчеркнул С.А. Черданцев, необходимо уделить внимание призывникам и тем, кто демобилизуется из Вооруженных Сил и возвращается в город. Новобранцам наверняка будет приятно услышать добрые напутствия, а демобилизовавшиеся вполне смогут рассчитывать на помощь руководителей администрации округа, например, в трудоустройстве.
В настоящее время службу проходят 114 наших земляка, еще 29 будут призваны в весенний призыв 2020 года. Как отмечает М.У. Давлетбаев, Гурьевский округ имеет хороший потенциал для подготовки будущих защитников Родины. У нас действует отряд юнармейцев, ежегодно более 1000 человек принимают участие в выполнении норм ГТО, большой вклад в физическое развитие молодого поколения делают спортивные школы, есть кадетский класс, ежегодно половина из числа его выпускников выбирают профессию военного. В целом, годность наших молодых людей к службе в армии составляет 73%, и процентов на 10-15, как минимум, этот показатель нам необходимо подтянуть.

Записи созданы 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх